VILLE DE PARIS

raffinement parisien

L'histoire

Room Saveurs vous propose de découvrir une nouvelle offre de plateaux repas raffinés : Ville de Paris©. Une collection révélant le terroir francilien, le savoir-faire d’hommes et de femmes passionnés et le raffinement parisien.

La Mairie de Paris et Room Saveurs poursuivent leur ambition commune de promouvoir le « manger local » et de soutenir des entreprises et producteurs d’Ile-de-France.

Ville de Paris et Room Saveurs s’engagent dans une démarche vertueuse et respectueuse de l’environnement.

Un coffret en carton recyclable FSC issu de forêts gérées durablement.

La collection de plateaux repas

Le raffinement parisien servi sur un plateau !


Room Saveurs vous propose une offre de 3 plateaux repas à partir de 28.50€ HT (31.35€ TTC) .


Avec les plateaux repas Ville de Paris©, vous pouvez choisir votre dessert ! À chacun son petit plaisir !


Découvrez, par exemple, le Saint-Honoré , pâtisserie emblématique de la gastronomie française inventée par le pâtissier Chiboust en 1847 qui résidait à l’époque rue Saint Honoré. Il donna son nom à la crème Chiboust qui compose le Saint-Honoré.

Des produits locaux

  • Sauce Briarde : Cette recette d’Ile-de-France associe à la volaille fermière deux autres de leurs productions emblématiques : la moutarde de Meaux et le cidre briard.
  • Bœuf charolais façon Mironton : un plat de la cuisine française traditionnelle composé de viande de bœuf en tranches ou en morceaux. Le terme mironton est rentré dans le langage des cuisiniers et des pâtissiers à la fin du 19ème siècle en désignant une forme de dressage en couronne.
  • Financier : Fin 19ème siècle, le pâtissier Lasne eut l'idée de changer la forme ovale de la pâtisserie originelle du 17ème siècle pour évoquer celle d'un... lingot d'or. Comme son magasin était tout près de la Bourse, sa clientèle se composait en grande partie de financiers désireux d'avaler sur le pouce un petit gâteau qui ne salisse pas les doigts ! Aujourd’hui le financier se décline à l’infini avec des recettes autant sucrées que salées.
  • Opéra : Créé dans les années 50 à Paris, il doit son nom à l’épouse du pâtissier, qui de par sa similarité avec la scène de l'Opéra Garnier et en hommage aux danseuses de l'Opéra qui venaient à la boutique l’a nommé ainsi.
  • Tarte Bourdaloue : Typiquement parisien, elle a été confectionnée vers 1850 par un pâtissier établi rue Bourdaloue dont il tire son nom.

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La table de l'Opéra

29€50  HT 32€45  TTC
Le bistrot de Saint-Germain des Prés

29€50  HT 32€45  TTC
Le zinc des Batignolles

28€50  HT 31€35  TTC