Découvrez les 5 entrées préférées des français

Room Saveurs - Le petit déjeuner en entreprise

 

Après vous avoir fait découvrir les 5 plats et 5 desserts préférés des Français, voici le tour du TOP 5 des entrées !

 

Les Saint-Jacques : Les coquilles Saint-Jacques françaises sont réputées pour être les meilleures du monde ! Dégustés crus, en tartare, en carpaccio ou encore découpés en fines lamelles, ces fruits de mer se consomment principalement en hiver.

 

Le foie gras : autre spécialité très reconnue dans la cuisine française, le foie gras peut se consommer de façons très variées : cru, mi-cuit ou cuit, frais ou en conserve, seul ou en accompagnement d’un plat.

 

La salade de chèvre chaud : le chèvre est grillé sur du pain et accompagné d’une salade verte assaisonnée par une sauce vinaigrette, balsamique ou par de l’huile d’olive.

 

La tomate-mozzarella : spécialité italienne aussi appelée “salade caprese”, elle se compose de tranches de tomate et de mozzarella, peut être parsemée de feuilles de basilic et accompagnée d’un filet d’huile d’olive.

 

Le taboulé : d’origine libanaise, le taboulé est préparé à partir de semoule et de hachis de tomate, d’oignons, de persil et de menthe. Fraîche et légère, c’est l’entrée parfaite pour l’été !

 

 

 BONUS : Découvrez toutes les entrées de la carte ROOM SAVEURS