Si Astérix est tombé dans la potion magique quand il était petit, Denny Imbroisi, lui, est tombé dans la marmite de tomates confites. C'est à 14 ans qu'il s'est lancé dans la cuisine !
Né en Calabre, Denny a rapidement déménagé en Lombardie pour suivre son père, lui même cuisinier, avec le reste de sa famille. C'est dans cette région, à la gastronomie riche, variée et authentique qu'il découvre la cuisine. Sa vocation est toute trouvée : Denny sera chef !
Le parcours de Denny Imbroisi en Italie comprend de nombreuses maisons renommées. Il commence sa carrière dans les restaurants Perbellini à Vérone, puis San Domenico à Imola, tous deux étoilés au guide Michelin. Il poursuit l'apprentissage de la cuisine au sein du restaurant Corrado Fasolato à Venise, doublement étoilé au guide Michelin et réputé pour sa cuisine contemporaine.
C'est par la suite que Denny choisit de quitter son pays natal et de s'installer en France, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
A seulement 21 ans, il devient second de cuisine au sein du Mirazur à Menton, 3 étoiles au guide Michelin et classé parmi les 50 meilleurs restaurants au monde. Il y travaillera pendant 2 ans au coté du chef Mauro Colagreco.
Il rejoint ensuite Paris, en tant que second du restaurant étoilé Ze Kitchen Galerie, étoilé au guide Michelin.
C'est en 2012 que Denny se fait connaitre du grand public. Il participe à la troisième saison du concours culinaire Top Chef, sur M6. A seulement 24 ans, il réalise un très beau parcours dans l'émission et se fait un nom, rencontre de nombreux chefs et noue des amitiés solides avec les autres candidats.
Le succès de l'émission lui permet d'intégrer le prestigieux restaurant Jules Vernes, restaurant étoilé de la Tour Eiffel. Il y travaillera pendant 3 ans comme second, sous la houlette d'un des chefs les plus réputés au monde, Alain Ducasse.
L'année 2015 marque un tournant dans la carrière de Denny Imbroisi : il ouvre son premier restaurant, nommé IDA, comme sa grande soeur !
Depuis, Denny a ouvert trois autres restaurants, IDA, Epoca et Malro, aussi gourmands, souriants et généreux que lui !
La collaboration entre Room Saveurs et Denny Imbroisi était donc toute trouvée :
l'alliance entre un chef expert de la cuisine italienne et une entreprise reconnue pour son expertise et la qualité de son service. Room Saveurs est LA référence dans la livraison de plateaux-repas créés par des grands chefs !
Découvrez les offres de Room Saveurs pour vos déjeuner en entreprise.