Recette : Le flan de carotte

23/11/2021

David

Les quantités sont indiquées pour 6 personnes. 

©Unsplash – Keriliwi

Ingrédients :

  •  ½ kg de carottes
  • 3 oignons nouveaux
  • Une botte de ciboulette
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 50g de fromage râpé
  • De la fleur de sel et du poivre du moulin

Les étapes de la recette :

  1. Épluchez et taillez les carottes en lamelles pas trop fines.
  2. C’est plus simple avec une mandoline.
  3. Ciselez finement l’oignon nouveau ainsi que la ciboulette.
  4. Faites cuire quelques minutes vos lamelles de carottes dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis, égouttez-les et rafraichissez-les aussitôt. Elles doivent être juste cuites.
  5. Mélangez la crème liquide avec les œufs, le fromage râpé et l’assaisonnement.
  6. Ajoutez ensuite la ciboulette et les oignons nouveaux. Et mélangez de nouveau.

 

Pour la cuisson :

  1. Préchauffez votre four à 180°c, chaleur tournante.
  2. Beurrez l’intérieur de votre plat à gratin.
  3. Versez un peu d’appareil à flan dans le fond, disposez toutes vos carottes et versez le reste de la préparation.
    Envie d’une recette encore plus gourmande ? Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus.
  4. Faites cuire votre flan pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.
  5. C’est prêt ? Libre à vous de le déguster chaud ou froid.

Bon appétit !

 


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