Le flan de carotte maison !
Ingrédients :
- ½ kg de carottes
- 3 oignons nouveaux
- Une botte de ciboulette
- 40 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 50g de fromage râpé
- De la fleur de sel et du poivre du moulin
Les étapes de la recette :
- Épluchez et taillez les carottes en lamelles pas trop fines. C’est plus simple avec une mandoline.
- Ciselez finement l’oignon nouveau ainsi que la ciboulette.
- Faites cuire quelques minutes vos lamelles de carottes dans une casserole d’eau bouillante salée. Puis, égouttez-les et rafraichissez-les aussitôt. Elles doivent être juste cuites.
- Mélangez la crème liquide avec les œufs, le fromage râpé et l’assaisonnement.
- Ajoutez ensuite la ciboulette et les oignons nouveaux. Et mélangez de nouveau.
Pour la cuisson :
- Préchauffez votre four à 180°c, chaleur tournante.
- Beurrez l’intérieur de votre plat à gratin.
- Versez un peu d’appareil
à flan dans le fond, disposez toutes vos carottes et versez le reste de la
préparation.
Envie d’une recette encore plus gourmande ? Ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus. - Faites cuire votre flan pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre.
- C’est prêt ? Libre à vous de le déguster chaud ou froid.
Bon appétit !
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