La recette de pâtes aux tomates confites et burrata crémeuse de Denny Imbroisi

24/03/2022

Simon Bidanel - Votre expert food et bien-être au bureau

Vous avez dégusté notre formule La Succulente signée par le chef Denny Imbroisi et avez eu un coup de cœur pour la recette de pâtes ? Bonne nouvelle, nous vous dévoilons les secrets de ce plat aussi gourmand que généreux pour le refaire chez vous.



Les ingrédients :

  • Des pâtes (rigatoni de préférence)
  • Des tomates confites jaunes
  • Des tomates séchées rouge
  • Des olives Taggiasche (ou autres si vous n’en trouvez pas)
  • Des câpres à queue
  • Du basilic frais
  • De la ricotta salée
  • De la burrata crémeuse
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel

 

Pourquoi pas de mesures précises ? Parce que cette recette s’adapte à vos goûts et vos envies ! Dosez selon votre palais la quantité de tomates confites, de capres, etc…

 

Les étapes : 

1)     Cuire les pâtes (10 minutes dans 1 litre d’eau avec 10g de sel)

2)     Les égoutter en veillant à conserver un verre d’eau de cuisson

3)     Ajouter les tomates confites jaunes, les tomates séchées rouges, les olives Taggiasche, des câpres à queues, du basilic frais et mélangez

4)     Remettez sur le feu en ajoutant un bon filet d’huile d’olive extra vierge, puis un peu de l’eau de cuisson des pâtes que vous aviez conservé
Le but ? Cette eau étant gorgée de l’amidon des pâtes, elle va permettre de lier la sauce aux pâtes

5)     Mélangez bien et râpez par-dessus de la ricotta salée avant de remélanger

6)     Servez dans une assiette creuse

7)     Ajoutez-y de la burrata crémeuse

8)     Pour le décor et la gourmande : râpez de la ricotta salée par-dessus, déposez-y des câpres à queue, des olives et des tomates. Terminez par un bon filet d’huile d’olive.

9)     A table !


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