Pourquoi organiser un repas d'équipe en entreprise?
Cultiver l'esprit d’équipe
Un repas d'équipe permet aux collaborateurs d’échanger, d’apprendre à se connaître en dehors du cadre professionnel et permet de lever quelques barrières. Les français sont de grands gourmands et fins gourmets. Bien plus qu’un acte quotidien, partager un repas est surtout un art de vivre bien ancré dans nos habitudes. Une bonne raison d’opter pour un déjeuner d’équipe !
Renforcer la cohésion d’équipe
Organiser un repas d’entreprise renforce la cohésion d'équipe en créant un sentiment d'appartenance et en encourageant la collaboration. C'est une excellente opportunité pour créer un événement d’entreprise qui renforce l'esprit d'équipe et crée des liens entre les collaborateurs qui peuvent se découvrir des points communs et des sujets qui les rassemblent, autres que dans le quotidien professionnel.
Participation à la culture d’entreprise et l’image
Organiser régulièrement des team building lunch contribue au renforcement de l’esprit d’équipe. Cela montre que l'entreprise valorise ses employés et fait du bien-être au travail de ses salariés un facteur important au développement de l'entreprise.
Atteindre les objectifs communs et harmonisation des efforts
Lors de vos événements d’entreprise, avez-vous pensé à proposer à vos équipes un vrai temps de pause ? Organiser un repas de team building permet aux collaborateurs d'échanger autour de l'activité qu’ils viennent de partager et de fédérer les équipes autour d'objectifs communs. Les discussions informelles pendant les repas peuvent mener à des idées innovantes et à une meilleure harmonisation des efforts.
Motiver et mobiliser les équipes
Un repas d'équipe est aussi un excellent moyen de motiver les collaborateurs. C'est une récompense pour les efforts fournis et une incitation à continuer à travailler ensemble pour atteindre les objectifs fixés.
Comment organiser un repas d'équipe pour ses collaborateurs ?
Définir un lieu
Choisir le lieu adapté à l'événement est crucial. Pour des déjeuners d’équipe, il peut s'agir d'une salle de réunion quelque peu “pimpée” pour l’occasion, d'une salle de réception ou même d'un espace extérieur si la météo le permet. Le lieu doit être accessible à tous les participants.
Identifier les participants
Déterminez qui participera au repas. S'agit-il d'une équipe spécifique, d'un pôle, d'un service ou de l'ensemble des collaborateurs ? Identifier les participants en amont facilite la planification, certains services par exemple ont des horaires de présence à prendre en compte dans l’organisation.
Budgétiser le repas d’équipe
Établissez un budget pour le team building repas en prenant en compte le coût de la nourriture, des boissons, de la location du lieu (si nécessaire), et des éventuelles animations. Un budget bien défini permet d'éviter les surprises et de garantir un événement réussi.
Planifier le menu
Il est important de proposer un menu varié et équilibré qui puisse plaire à tout le monde. Couvrir l’ensemble des goûts et besoins permet d’éviter le côté chronophage de demander à chacun et offre aussi, pour ceux qui le souhaitent, la possibilité de découvrir de nouvelles saveurs.
Prendre en compte les restrictions alimentaires des coéquipiers
Assurez vous de connaître les allergies et les préférences alimentaires de vos collaborateurs. Proposez des options végétariennes, véganes, sans gluten, et autres pour satisfaire tous les palais.
Équilibre du menu
Un menu équilibré doit offrir une variété de saveurs et de textures. Incluez des protéines, des légumes, des glucides et des desserts pour un repas d’entreprise complet et satisfaisant.
Choix d’un traiteur d’entreprise
Sélectionnez un traiteur d’entreprise expérimenté qui peut fournir des repas de qualité adaptés à vos besoins spécifiques. Un bon traiteur saura vous conseiller sur les quantités à prévoir et les meilleures options pour votre type d'événement.
Prévoir des activités ou des animations
Pour rendre l’événement d’entreprise encore plus mémorable, pensez à prévoir des activités ou des animations. Pensez à nos animations culinaires salées et sucrées, conçues pour apporter une touche d’originalité à vos événements et surprendre vos équipes pour créer des souvenirs durables
Room Saveurs, votre traiteur idéal pour organiser un repas d’équipe
Logistique et savoir-faire
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Formats adaptés pour tous types de repas
Nous offrons différents types de formats adaptés à vos besoins : pour un repas assis ou debout, pour un buffet traiteur à partager ou des pièces cocktails. Quelle que soit la configuration de votre événement, nous avons la solution parfaite pour vous.
Livraison fraîcheur
Nous garantissons la fraîcheur de tous nos produits grâce à des ingrédients de qualité et des ingrédients ultra-frais. Nous livrons dans des camions frigorifiques pour garantir le respect de la chaîne du froid et préserver la qualité de nos produits.
Animations et cadeaux d'entreprise
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Pour marquer l’instant et remercier vos collaborateurs ou vos clients s’il s’agit d’un repas d’affaires, nous vous proposons un large choix de cadeaux d'entreprise pour remercier vos collaborateurs avec de belles attentions gourmandes et marquer l'événement.
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